Изобретение Спасательного Жилета

Written by on 16.11.2017

16 ноября 1841 в Нью-Йорке некий Наполеон Герен запатентовал пробковый спасательный пояс.  Описание его изобретения занимает всего полстранички и сводится к рекомендации заполнять 18 или 20 квартами измельченной или просто пористой пробкой пространство между двумя слоями специально сшитой по размеру человека куртки, жилета или пальто. Из чего шить куртку или жилет, Герен не уточнил, написав в заявке на патент, что может быть использована хлопковая или любая другая ткань. Тем не менее, несмотря на простоту, его изобретение быстро завоевало популярность и спасло тысячи и тысячи человеческих жизней.

А усовершенствования пробкового жилета не прекращались с того дня ни на минуту. Патентные бюро по всему миру регистрировали все новые и новые предложения по его устройству, по материалам, по дополнительным приспособлениям. Одним из самых важных новшеств стало применение вместо жесткой пробки растительного материала капока. Мягкие, с закрытыми порами, волокна плодов хлопчатого дерева позволили сделать спасательные пояса и жилеты куда удобнее прежних.

Сегодня каждое судно снабжено спасательными средствами. В число которых в обязательном порядке входят спасжилеты и спасательные круги в достаточном количестве.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Current track

Title

Artist

%d такие блоггеры, как: