Морские чудовища

Written by on 30.11.2017

30 ноября 1861 года французский корабль «Адектон» шел близ Канарских островов и между Мадейрой и Тенерифе встретил огромного моллюска, который плавал на поверхности.

В своей знаменитой книге «Жизнь животных» зоолог Альфред Брэм приводит рассказ Буйе, капитана этого судна. «Туловище этого чудовища имело от 5 до 6 метров в длину и соответствующих размеров щупальца. На красном фоне тела резко выделялись два огромных глаза чудовища, которые страшно сверкали и наводили ужас на зрителей. По приблизительному расчету, вес тела гигантского головоногого простирался до 2000 килограммов».

Экипаж вступает в борьбу с чудовищем, но тщетно матросы пускали в дело гарпуны, канаты, стреляли в него из ружей, страшилище осталось невредимым, а капитан не решился спустить лодку, не желая рисковать жизнью смельчаков-матросов, которые вызывались отважиться на эту опасную охоту. Пробившись с ним часа три, капитан все-таки вытащил на палубу кусок тела чудовища.

Таким образом, делает вывод Брэм, старинные рассказы о морских чудовищах, по мере ознакомления нашего с глубоководной фауной океанов, приобретают больше вероятности.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Current track

Title

Artist

%d такие блоггеры, как: