Альфред Джонсон, история одного трансатлантического путешествия

Written by on 04.12.2017

4 декабря 1846 года в Дании родился некий Альфред Джонсон. С детства был влюблен в море, а потому, еще будучи подростком, сбежал из родительского дома и поступил юнгой на парусное судно. Поплавав по морям-океанам, в конце концов обосновался в Америке, в рыбацком городке Глостере в штате Массачусетс. Стал рыбаком и так и остался бы безвестным работягой, если бы однажды не поспорил с друзьями, что сможет в одиночку пересечь  Атлантику. Более того, утверждал Альфред, он сможет сделать это в обычной рыбацкой лодке. Друзья от души посмеялись над ним и на следующий же день забыли этот спор. А Джонсон, как оказалось, был вполне серьезен.

Он купил 20 футовый шверт, назвал его «Сентениал», что переводится как «Столетний юбилей», и 25 июня 1776 года вышел в Атлантический океан. Предстоящий вояж он решил посвятить 100-летию независимости США.

Капитаны всех, без исключения, всех судов, встречавшихся ему по пути, сначала отдавали команду «человек за бортом!», решив, что Джонсон – жертва какого-то кораблекрушения. А  потом ужасно удивлялись, услышав, что он в помощи не нуждается.

Дуракам, говорят, везет. Пережив всего один шторм, 12 августа, Джонсон, наконец, пристал к берегу в небольшом порту Уэльса. Когда в 1927 году человек впервые совершил перелет через океан, про Джонсона вспомнили. Журналисты его отыскали и спросили, что же двигало им, когда он решился отправиться в океан. 80-летний Джонсон ответил коротко: «Я был идиотом, как и все говорили. Но понял я это только тогда, когда закончил свой переход».


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Current track

Title

Artist

%d такие блоггеры, как: