Линкор «Дредноут»

Written by on 06.12.2017

6 декабря 1904 года британский Совет Адмиралтейства учредил Комитет по проектированию новых кораблей. Его председателем стал один из самых амбициозных и, чего уж скрывать, талантливых военных моряков королевского флота сэр Джон Арбетнот «Джеки» Фишер. Он же — 1-й барон Фишер оф Кильверстоун . В задачи комитета входила выработка тактико-технических заданий на новые корабли — линкоры, крейсера, эсминцы и подводные лодки.

Первое заседание комитета состоялось менее чем через месяц — 3 января 1905 года. И на нем Фишер огласил свое решение: построить линкор, который должен иметь скорость в 21 узел, а вооружение должно состоять только из тяжелых 305-мм орудий, и никакого промежуточного калибра! Уже 2 октября 1905 года на Королевской верфи в Портсмуте был заложен линкор «Дредноут». Строили его фантастически быстро. Корабль был спущен на воду уже через 4 месяца — 10 февраля 1906 года, а вступил в строй 3 октября – через 1 год и 1 день после закладки. Таким образом, был установлен никем не побитый до сих пор рекорд темпов строительства крупных судов.

«Дредноут» стал первым в мире кораблём, при постройке которого был реализован так называемый принцип «all-big-gun» — «только большие пушки». После его появления все ведущие морские державы мира тоже кинулись строить большие «однокалиберные» линейные корабли. По имени своего прародителя они получили нарицательное имя «дредноуты». А к началу Первой мировой войны появились «сверхдредноуты» с вооружением из 343-мм и 381-мм орудий. На их фоне наш «Дредноут» смотрелся уже откровенно слабым, поэтому в Ютландском сражении — самом крупном в Первой мировой войне — его держали во «второй линии» и участия в бое он не принял. А сразу после войны был выведен в резерв и разрезан на металл.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Current track

Title

Artist

%d такие блоггеры, как: