В Кают-Компании — Ансамбль «Скай»

Written by on 26.04.2018

Здравствуйте мои дорогие яхт-радио-слушатели!

Опять четверг, а значит в КАЮТ-КОМПАНИИ будут звучать песни о море. И опять с вами я – Александр Морев, бессменный дежурный по КАЮТ-КОМПАНИИ, кинопродюсер, альпинист и горнолыжник, любящий море и песни под гитару в кругу друзей.

Когда мы говорим об авторской песне, мы обычно говорим о бардах, об авторах. Но сегодня – мы поговорим об исполнителях. Но не просто об исполнителях. Исполнителей много. А лучших – мало. А самых лучших…

Сегодня в КАЮТ-КОМПАНИИ ансамбль «Скай». А, впрочем, все по порядку.

Ко второй половине 70-х авторская песня достигла своего апогея. К маститым бардам добавились барды новой волны. Многочисленные конкурсы студенческой, патриотической, туристской песни, слеты, фестивали. Много-много замечательных песен… А хорошие песни требовали хорошего исполнения.

И вот на факультете биологии Московского Государственного Университета появился квартет. Андрей Сажин, его друг Дима Богданов и две юные студентки – Оля Муратова и Лена Чебан. Через несколько лет к квартету присоединился Виталий Степанов. А первый сольный концерт состоялся 40 лет тому назад. А потом «Скай» начал занимать первые места на конкурсах и фестивалях. Почему первые? Может потому, что это был не просто хор, а ансамбль солистов. Ансамбль-явление. Яркое и талантливое.

А, впрочем, что толку рассказывать о музыке? Её надо слушать!

Что такое Скай? Почему Скай? Чем так хороши песни о море? На юбилейном концерте «Ская», посвященном сорокалетию ансамбля, прямо за кулисами мне удалось задать эти вопросы Дмитрию Богданову.

Ну вот – я, Александр Морев прощаюсь с вами до следующего четверга. А вы, мои дорогие яхт-радио-слушатели слушайте еще одну песню Юлия Кима, которую он написал в 1971 году для фильма «Остров сокровищ». Музыка Юлия Кима и Алексея Рыбникова. Исполняет – ансамбль «Скай».


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Continue reading

Current track

Title

Artist

Current show

Current show

%d такие блоггеры, как: