В кают-компании Юлий Ким.

Written by on 14.06.2018

Здравствуйте мои дорогие яхт-радио-слушатели!

Вот и снова четверг, а значит в КАЮТ-КОМПАНИИ будут звучать песни о море. И снова с вами я – Александр Морев.

Сегодня в КАЮТ-КОМПАНИИ, как я и обещал в предыдущих выпусках – продолжение.Сегодня у нас снова песни Юлия Кима. Поскольку замечательных песен о море у Юлия Черсановича хватит еще не на одну КАЮТ-КОМПАНИЮ!

Но сегодня у нас будет ох как необычно!  Все мы в душе чуть-чуть пираты. А некоторые – совсем даже не чуть-чуть, а весьма и весьма! И уж если петь пиратские песни – так петь песни Юлия Кима. А поднимем-ка мы в КАЮТ-КОМПАНИИ Веселого Роджера!

А перед тем как поставить следующий пиратский хорор поясню одно лирическое отступление. В середине песни Юлий Черсаныч неожиданно упоминает учеников седьмого класса. И вот почему: после окончания историко-филологического факультета Московского государственного педагогического института в 1959 году Юлий Ким по распределению несколько лет проработал учителем в школе поселка Анапка. Не путайте с Анапой, которая на Черном море. Анапка – это север Камчатки, на берегу Берингова моря. Вот там то Юлий Ким со своими учениками и распевал эти пиратские песни. Эх, мне бы такого учителя…!

Ну теперь – держитесь! Сейчас будет совсем страшно!!

Итак, морская часть КАЮТ-КОМПАНИИ заканчивается. Третья песня традиционно – на мой выбор. А выбор мой нынче таков.

В 1972 году по телеэкранам Страны Советов прокатился очень необычный телефильм, снятый по мотивам ранних произведений Аркадия Гайдара. Тема – Гражданская война. Жанр – музыкальный фильм, трагикомедия. А вот чего же там было больше то – комедии или драмы?

Но уж песен там!!! Юлий Ким вместе с композитором Владимиром Дашкевичем написали – аж восемь! великолепных песен. Одна лучше другой. Правда в титрах Юлий Ким упоминается как Юлий Михайлов. Но мы-то знаем, кто-есть-кто, и почему это было так. Я об этом уже рассказывал в одном из выпусков КАЮТ-КОМПАНИИ.

Я – Александр Морев прощаюсь с вами до следующего четверга. А вы, мои дорогие яхт-радио-слушатели слушайте песню, написанную Юлием Кимом к фильму «Бумбараш» в самом что ни на есть оригинальном исполнении. Александр Хочинский, сыгравший в фильме цыгана, и на бэк-вокале – Валерий Золотухин – Бумбараш.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Current track

Title

Artist

%d такие блоггеры, как: