GOLDEN GLOBE RACE 2018 5.07.18

Written by on 18.08.2018

Francesco Cappelletti решил пойти путем пионеров одиночного плавания, таких, как его соотечественник, «итальянский Чичестер» Алекс Кароццо.

В 1968 году Алекс Кароццо принял участие в кругосветной гонке одиночек «Золотой Глобус». У него тоже было мало времени на подготовку. Он стартовал в последний день, когда это можно было сделать. Но это был чисто формальный старт. В изоляции от берега, как и положено в GGR (прим. Миша, это сокращение можно прочитать как Голден Глоуб Рейс) , он еще 5 дней доделывал свою лодку. Но главные проблемы начались в Бискайском заливе. У Кароццо начались жесточайшие боли в животе; по радио ему поставили диагноз — язва желудка. В конце концов лодку Кароццо пришлось отбуксировать к побережью Португалии. Наверняка, причиной язвы стал нервный стресс, полученный при подготовке к гонке. Примечательно, что его лодка могла оказаться самой быстроходной из участвующих в GGR, но не сложилось.

Кстати, Алекс Кароццо приезжал в гоночную деревню, чтобы помочь Франческо Каппеллетти. Ему сейчас 86 лет. Но,  к нашему глубочайшему сожалению, вовремя завершить подготовку Каппеллетти не успевает. Он все равно отправится в кругосветное путешествие, но уже 21 июля.

Хотя Франческо уже не является официальным участником гонки GGR2018, оргкомитет надеется, что он будет поддерживать связь с другими участниками гонки и успеет вернуться в Ле Сабль д’Олон, чтобы принять участие в церемонии награждения победителя.

В конце концов, Франческо Каппеллетти ожидает такое же захватывающее приключение, как и остальных участников GRR. И отсутствие официального статуса по сравнению с этим не такая уж и большая беда.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Current track

Title

Artist

%d такие блоггеры, как: