Морской закон. «Регистрация маломерных судов».

Written by on 16.04.2019

Здравствуйте, уважаемые коллеги! В эфире программа «МОРСКОЙ ЗАКОН». Тема текущего обсуждения регистрация яхт и маломерных судов в ГИМС, Росморречфлоте России. А также, связанные с этим различия в требуемых документах на право управления. В подготовке передачи мы используем статью«Аттестация и дипломирование капитанов российских парусных яхт», размещенную на сайте экспертного морского совета Санкт-Петербурга. С полной версией передачи, и ссылками на первоисточник , вы можете ознакомиться на сайте Yacht-Radio.net  

Уж сколько копей сломано, в различных яхт-школо-дебатах, при выяснении, какой стандарт обучения круче, достовернее и престижнее. И до сих пор, нет, да и пожалуй, не может быть, единого мнения. Мы не претендуем на высокое звание третейского судьи в данном случае. Наша задача- довести до вас, уважаемые яхт-радио-слушатели, мнение профессиональных морских юристов. А решения, в каждом конкретном случае, все равно принимать вам. Давайте, попробуем разобраться в означенной теме, отбросив эмоции, опираясь на логику и Закон.

Итак, вопрос: какой конкретно документ, дает право на управление парусной яхтой?

Согласно законодательству, судоводитель, управляющий парусной яхтой в российских водах, обязан иметь документ, выданный, в установленном российским законодательством порядке, и удостоверяющий право управления данным судном. Какой именно, документ, обязан иметь при себе судоводитель, зависит от того, где зарегистрирована яхта. Парусная яхта, используемая в некоммерческих целях, может быть зарегистрирована в Реестре маломерных судов (ГИМС МЧС РФ), или в Государственном судовом реестре (Росморречфлот).Если, яхта используется для морских прогулок и походов, то подлежит регистрации в ГИМС, если для участия в соревнованиях, то необходимо обращаться в Росморречфлот. Однако, на любой яхте, можно, как прогуливаться, так и гоняться. Четких критериев, по которым можно однозначно, отнести конкретную яхту, к прогулочным или спортивным, увы, законом не установлено. Поэтому, где именно регистрировать яхту, в конечном итоге, решает сам судовладелец. Такова, сложившаяся в правовом поле, ситуация.

Давайте же, попробуем вместе разобраться:

где именно, вам имеет смысл, регистрировать свою парусную яхту;

право управления какими типами судов, и в каких районах плавания, предоставляют различные удостоверения.

Согласно Кодексу торгового мореплавания РФ, и Кодексу внутреннего водного транспорта РФ, парусная яхта подпадает под следующие определения:

Маломерное судно — судно, длина которого, не должна превышать 20 метров, и общее количество людей на котором, не должно превышать 12.

Прогулочное судно — судно, общее количество людей на котором, не должно превышать 18, в том числе пассажиров, не более чем 12, и которое используется в некоммерческих целях и предназначается для отдыха на водных объектах.

Спортивное парусное судно — судно, построенное или переоборудованное для занятий спортом, использующее в качестве основной движущей силы, силу ветра и эксплуатируемое в некоммерческих целях.

На основании упомянутых ранее Кодексов, НЕ подлежат государственной регистрации суда:

-массой до 200 кг, и мощностью двигателей до 8 кВт (10 л/с);

-спортивные парусные суда, длиной до 9 метров, которые не имеют двигателей, и на которых не оборудованы места для отдыха.

Парусная яхта может быть зарегистрирована в ГИМС МЧС РФ как:

-маломерное парусное судно;

-маломерное парусно-моторное судно.

В этом случае, регистрация осуществляется территориальными органами ГИМС МЧС РФ.

А Судоводитель соответственно, обязан иметь:

Удостоверение на право управления маломерным судном определенного типа и определённого района плавания. Или дословно, цитата «Порядок пользования маломерными судами регламентируется Правилами пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, утвержденных приказом МЧС России от 29.06.2005 N 502. В соответствии с пунктом 5 Правил «к управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами»(С). Или иначе говоря, к управлению яхтой, поставленной на учет в ГИМС, допускаются капитаны с удостоверением, выданным этой уважаемой организацией.

С регистрацией в ГИМС, в общих чертах, понятно. Второй возможный путь-парусная яхта может быть зарегистрирована в Росморречфлоте как:

портивное парусное судно

В этом случае, регистрация осуществляется Капитаном морского порта, Бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте.

Судоводитель обязан иметь, выданное морской/речной администрацией региона:

1) Удостоверение рулевого спортивного парусного судна;

2) Диплом яхтенного капитана прибрежного плавания;

3) Диплом яхтенного капитана

Так же, парусная яхта, может быть включена в регистр ВФПС. При этом:

-регистрация добровольная.

-может потребоваться, для участия в проводимых под эгидой ВФПС, регатах.

Но, надо понимать, что такая процедура

-НЕ имеет право устанавливающего значения.

-НЕ является государственной регистрацией.

-НЕ отменяет необходимость государственной регистрации.

А так же, важно знать, что Квалификационные удостоверения ВФПС:

— YACHT MASTER OCEAN

— YACHT MASTER

— COASTAL SKIPPER

— DS — DAY SKIPPER

— Sailing Boat Helmsman

— Ice Yacht

– COMPETENT CREW

НЕ являются квалификационным документом.

НЕ дают специального права на управление судном, подлежащим государственной регистрации.

НЕ освобождают от необходимости проходить аттестацию судоводителя маломерного судна, поднадзорного ГИМС или дипломирование члена экипажа спортивного парусного судна.

Продолжение темы-в следующих выпусках нашей программы

«Оставайтесь на одной волне с нами!»


Current track

Title

Artist

%d такие блоггеры, как: