Эми Вайнхаус

Written by on 06.04.2020

Творческая Студия Яхт-Радио 2019

У микрофона Елена Гордиенко

Темного времени суток вам, полуночники! В эфире Яхт-Радио программа « Собака». И я, Елена Гордиенко, профессиональный диктор, волонтер и « голос» Медицинских Аспектов Яхтинга. Приветствую вас и желаю спокойной вахты! Надеюсь, вместе мы быстрее дождемся вашей смены.

Сегодня, выбор нашего главного редактора выпал на Эми Вайнхаус. Яркая и трагичная, но поучительная судьба….Благодарим за помощь в подготовке выпуска, кампанию RecordMad, Санкт-Петербург.

Как говорил герой Евгения Евстегнеева,в ныне классическом, советском фильме — «Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка…» Вот и у Эми, тоже была бабушка. Да не просто-бабушка. А единственный человек в семье, который ее понимал. Они вместе пили пиво, а иногда и не только. Часто слушали музыку. Даже первый раз, в тату салон Эми отвела бабушка. И единственным, кто не выедал мозг по поводу исключения, за аморальное поведение и шокирующий внешний вид из многочисленных школ, то же была бабушка. «Отстаньте от ребенка!»-грозно говорила она. « Девочка хочет стать певицей! Ну не получится-пойдет в официантки…Не переживай, Эми!»

Эми и не переживала.Совсем наоборот. Вместе с подружкой, она организовала дуэт Свит Соус и начала потихоньку вливаться в местную музыкальную жизнь.. Как то в ночном клубе, Эми Вайнхаус запала на парня. Который оказался певцом Тайлером Джеймсом. И конечно, после всего, что между ними было, Тайлер, как истинный джентельмен, не мог …не посодействовать Эми подписать контракт со студией EMI. И вот, в 2003 году, первый альбом певицы — Фрэнк, так названный в честь Фрэнка Синатры, представлен на суд публики. Пластинка была прекрасно принята и получила хорошие рецензии. А вот сама Эми Вайнхаус, считала эту работу абсолютно провальной. И немедленно приступила к работе над ошибками. Которая увидела свет почти 3 года спустя. Альбом Back to Black буквально взорвал музыкальную жизнь. И стал пяти-кратно платиновым в Великобритании. У Эми был не просто талант. Вайнхаус была гением, сумевшим сказать новое слово в поп-музыке. Там, где казалось бы уже, ничего свежего и оригинального случиться в принципе не могло.

Но образ жизни певицы буквально разрушал ее. Она лежала в больницах и реабилитационных центрах чаще, чем выступала. А не успев покинуть стены лечебницы, отправлялась не в студию, а в паб. В личной жизни то же было все не гладко. Эми Вайнхаус собиралась создать полноценную семью. Но привычки и окружение, не могли этому способствовать. Череда бурных пьянок, романов, муж, такой же зависимый как и сама Эми. Поклонники на одну ночь. И наркотики, алкоголь, и опять наркотики…Бесконечные скандалы и разбирательства с участием Вайнхаус, стали обыденным явлением.

В августе 2007 года она отменила все свои концерты в США и Британии, из за состояния здоровья. Родственники предлагали фанатам Эми бойкотировать ее творчество, пока она не расстанется с дурными привычками. Певице было отказано в визе США, где ей должны были вручать премию Грэмми. Концерт в Белгороде, на котором пьяная в дрова певица, за час с лишним на сцене, не пела ни ноты, а лишь ругалась адрес публики-явился апогеем. Последней каплей. И послужил причиной отмены всего европейского турне.

Это было 21-го июня 2011-го. А спустя чуть более месяца, 23-го июля, певицу нашли мертвой у себя дома. Причиной смерти была невероятная доза алкоголя. Помноженная на столь же чудовищную, дозу наркотиков. Записав при жизни, всего два альбома, но перевернув всю музыку, Эми Вайнхаус пополнила Клуб 27.

Даже если вы и решили покорить мир-берегите себя. И не огорчайте своих бабушек. Итак, в эфире звучит для вас альбом Back to Black, второй и последний в жизни Эми.


Current track

Title

Artist

%d такие блоггеры, как: