ЭСМИНЦЫ НА МЕЛИ

8 сентября 1923 года. У берегов Калифорнии, в проходе Санта-Барбара, разыгралась трагедия. Семь эскадренных миноносцев ВМС США, в том числе флагманский корабль «Дельфи», сели на мель. Катастрофа унесла жизни 22 моряков.

Накануне, 7 сентября,  11-я эскадре эсминцев, стоявших на якоре в бухте Сан-Франциско, поступил приказ — выйти в море и следовать в Сан-Диего.

На следующий день ровно в семь часов эскадра в составе 14 кораблей вышла в море. Флаг командующего эскадрой капитана Эдварда Уотсона нес эсминец «Дельфи» — головной корабль эскадры.

Для определения места кораблей в плохих метеоусловиях на побережье США  был установлен ряд радиопеленгаторных станций. Одна из таких станций находилась на мысе Аргельо Калифорнийского побережья.

В 18 часов 8 сентября эскадра приблизилась к входу в пролив Санта-Барбара. Спустя 13 минут на запрос флагмана эскадры РПС сообщила, что слышит сигналы его радио на пеленге в  320 градусов. После чего в течение получаса непрерывно передавала пеленги на «Дельфи». Из этих сообщений следовало, что эскадра шла прямо на мыс Аргельо. Однако Эдварт Уотсон , не обратив внимания на данные РПС, скомандовал: «Курс — 150 градусов, скорость — 20 узлов!» Как потом оказалось, командир доверился данным, предоставленным штурманом Дельфи. И только им. Ошибка флагмана составила 20 миль в опасную сторону.

Именно необоснованная самоуверенность флагмана была причиной того, что он не предпринял никаких мер в этот ответственный для эскадры момент. Впоследствии оказалось, что ошибка флагмана составила 20 миль в опасную сторону. В 21 час 05  00 минут, в густом тумане, «Дельфи» врезался в прибрежные скалы на скорости 20 узлов в час. Еще шесть кораблей вслед за ним, поочередно один за другим, также выскочили на камни, не успев сбавить хода. Это были эсминцы «Ли», «Чонси», «Фуллер», «Вудбари», «Николас» и «Янг». В результате катастрофы погибли 22 человека из 500.. Остальные семь кораблей, находившиеся в хвосте эскадры, получив сигнал о том, что первый корабль сел на мель, успели дать задний ход и спаслись.

До сих пор, среди яхтсменов на полном серьезе , с завидным постоянством, возникают споры – что важнее , бумажная навигация или электронная? Ответ очевиден – нельзя доверяться единственному источнику информации…