Программа Собака. Richard Clayderman

Доброй ночи, дорогие яхт-радио слушатели! В эфире с вами, очередной выпуск программы «Собака». Программы для тех, кто стоит ночную, самую тяжелую вахту, или, « собаку». И наша задача — составить вам компанию, поддержать и помочь скоротать это не простое время. Позвольте представиться — у  микрофона в студии Яхт-радио, Юлия Семенова, руководитель Клуба Авторских Приключений « Второе Дыхание». Сегодня, наш выбор,  пал на музыкальную классику. Встречайте — в эфире с вами, будет стоять вахту, Ричард  Клайдерман. Французский пианист, аранжировщик, исполнитель классической и  современной, эстрадной  и этнической музыки, а также,  музыки к кинофильмам. Richard Clayderman, на текущий момент,  записал уже более 1200 музыкальных произведений,  и выпустил свыше 100 компакт-дисков,  общим тиражом более 90 млн экземпляров. Исполнение всемирно известной, ныне,  «Баллады для Аделины» , написанной  Полем де Сенневилем , сделало Ричарда  звездой.

Собственно, с нее все и началось, когда в 1976 году Ричард попал на прослушивание, организованное французскими продюсерами. Они искали исполнителя, и не просто пианиста, а лучшего из лучших, кто справится с пьесой под названием «Баллада для Аделины». В то время,  Клайдерману,  исполнилось  всего 23 года, но он уже был довольно успешен и известен как музыкант. Однако,  лучшим,  его назвали тогда впервые. После упорнейшей борьбы за подписание контракта, Ричард легко обходит  20 своих конкурентов. Запись  винилового сингла,   сразу разошлась тиражом в 38 миллионов копий, и настал черед  продюсеров,  удивиться такой удаче.

Популярность Клайдермана кроется не только в музыке, которую он исполняет, но и в мастерстве, с которым он это делает. Публика приходит в восторг, когда он с легкостью справляется с классикой, поп, рок, этнической музыкой, ему одинаково хорошо удаются романтические мелодии, и сложнейшие увертюры.  Один из  музыкальных критиков писал, что Клайдерман,  сделал для популяризации фортепиано  в мире столько, сколько до него сделал только Бетховен. Сам Ричард признается, что всем, чего  достиг, он обязан только собственному отцу, научившему мальчика нажимать на клавиши фортепиано. И семье, которая всегда оказывала поддержку,  и верила в звездный час музыканта.

Интересно, что Клайдерман — рекордсмен по продажам среди пианистов… на черном рынке! Пиратских дисков с его музыкой было выпущено более 35 миллионов, и это только тех, которые можно было посчитать агентам по защите авторских прав. После такого подробного вступления, логично, что и мы начнем,  нашу очередную программу, именно с  «Баллады для Аделины». Спокойной вахты, приятного прослушивания, скорейшей смены,  полуночники!

Reply